УкрРус

Дом оперной дивы Абдуллиной ограбили: вынесли золото и деньги

Читати українською
  • Дом оперной дивы Абдуллиной ограбили: вынесли золото и деньги
    фейсбук Екатерины Абдуллиной

Оперную певицу Екатерину Абдуллину, которая стала героиней громкого скандала, назвав в Фейсбуке украинские школы "быдлячими", ограбили.

Пока прима находилась в больнице с гипертоническим кризом, неизвестные обчистили ее дом в поселке Белогородка под Киевом, пишут "Вести".

"Это были не местные люди. Они вынесли деньги и золотые украшения. Ограбили и другие дома в поселке. Не исключаю, что грабители специально выбрали мой дом", - рассказала она.

Кроме того, как стало известно, зарплата Абдуллиной "похудеет". Руководство Нацоперы, где она работает солисткой, отстранило ее от участия в спектаклях. Таким способом в театре хотят избежать провокаций со стороны недовольных ее высказыванием. Но уволить певицу не могут, так как в Трудовом кодексе не предусмотрена такая возможность в подобной ситуации. А без участия в постановках зарплата певицы уменьшится примерно на 30%.

"Я видела заявления в Интернете, что мне урежут зарплату. Это незаконно! Я и так получаю минимальную зарплату в театре — 6 тыс. грн. Сейчас меня приглашают другие театры, но я не уйду из Нацоперы, пока сама не захочу этого", — заявила прима.

В Нацопере тем временем не исключают, что Абдуллина никогда больше не выйдет на сцену. "Она и раньше не выступала. Я ставил в репертуар, но она вокально слабая — не мог же я все время экспериментировать над зрителями. Вот и снял ее, — говорит главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко. — А теперь другие артисты отказываются выходить с ней на одну сцену. Да, это действительно повлияет на ее зарплату. И уволить ее нельзя. Думаю, что Абдуллина сама уволится вскоре".

Как сообщал "Обозреватель", солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом", а украиноязычные школы - "быдлячими". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды. Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников. Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Сама Абдуллина заявила, что скандальный комментарий в Facebook о "быдлячих" школах написала не она, а ее бывший муж Олег Кучеров.

Позже стало известно, что в отношении солистки Национальной оперы открыли уголовное производство за "быдло".

Наши блоги