УкрРус

Экс-"беркутовцы" просятся в зону АТО для работы на блокпостах – нардеп

Читати українською
  • Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов
    Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов
    Скриншот с эфира

Многие работники МВД, которые являются бывшими "беркутовцами", просятся в зону АТО для работы на блокпостах. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 24 апреля, сказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов.

Он рассказал, что через блокпосты проходит очень много контрабанды, которая приносит немалую прибыль. Добродомов отметил, что за проход одного грузового автомобиля на блокпостах берут от 5 до 30 тысяч гривен.

"Блокпосты охраняет очень много бывших беркутовцев, именно тех беркутовцев, которые были у нас на Майдане", - сказал он.

"Наши требования о переаттестации как минимум этих людей и чтобы отозвать их оттуда, ни к чему не привело. Я получил ответ от МВД о том, что они пребывают в зоне АТО и сейчас там охраняют порядок. Они работают на блокпостах. Я хотел бы на этом заострить внимание. Я лично видел большую папку рапортов с просьбами работников милиции отправить их в зону АТО с припиской "для прохождения службы на блокпостах". Прямо такие приписки делались. Понимаете почему, я вам уже назвал эти суммы", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ нашла тайники с оружием боевиков в Мариуполе и Лисичанске.

Место:
Наши блоги