УкрРус

Контрабандисты сигарет подделали документы Киевской областной таможни - Закарпатская ГФС

  • ГФС
    На Закарпатье задержали фуру с контрабандными сигаретами

Утром 5 июня на посту в Нижних Воротах, что в Воловецком районе Закарпатской области, правоохранители задержали фуру, которая пыталась провезти контрабандные сигареты.

Об этом сообщили в Государственной фискальной службе в Закарпатской области.

Согласно документам, фура перевозила минеральную вату. При этом во время осмотра грузовика правоохранители обнаружили, что вместе с указанным грузом в прицепе находятся табачные изделия.

"Таким образом, была пресечена попытка перемещения сигарет на территорию Закарпатской области с последующим вывозом табака за пределы Украины через пункты пропуска или через "зеленку", - отметили в ведомстве.

Перевозить табачные изделия контрабандисты пытались по поддельным документам Киевской областной таможни.

"Согласно проведенному анализу, работниками Закарпатской таможни ГФС установлено, что штампы под таможенным контролем на документах поддельные. Информация в базе данных о таможенном оформлении груза в таможнях ГФС Украины отсутствует, то есть товар в Киевской областной таможни ГФС в таможенном режиме "экспорт" не затаможивался", - заявили в Государственной фискальной службе.

Отмечается, что также установлено, что предприятие-отправитель внешнеэкономической деятельностью не занималось и не занимается.

Груз направили в Киев для проведения следственно-оперативных действий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пограничники на Закарпатье со стрельбой задержали контрабандиста с 500 пачками сигарет.

Наши блоги