УкрРус

Симоненко рассказал об 11-часовом допросе в СБУ

  • Петр Симоненко
    Петр Симоненко
    Радио Свобода

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что находился на допросе в СБУ в качестве свидетеля.

"Никаких претензий ко мне как к лидеру КПУ и в самой партии по тем вопросам, которые вызвали интерес СМИ, нет. Я как был свидетелем, так свидетелем и остался", - сказал Симоненко журналистам в понедельник, 6 апреля, после допроса в СБУ, который длился почти 11 часов, сообщает Радио Свобода.

Симоненко подчеркнул, что не услышал ни одного факта, по которому ему инкриминируют причастность к нарушению территориальной целостности и безопасности Украины.

По его словам, во вторник, 7 апреля, КПУ подготовит и подаст в прокуратуру заявление для возбуждения уголовного производства по факту, как считает Симоненко, "фальсификации и грубого нарушения закона и разглашения тайны следствия сотрудниками СБУ".

Допрос Симоненко в СБУ начался сегодня в 10:00.

По данным СБУ, уголовное производство в отношении председателя Коммунистической партии Украины Петра Симоненко касается его участия в заседании ЦК КПРФ и ряда его публичных заявлений, производство открыто по обращению министра юстиции Павла Петренко.

Ранее министр юстиции обратился в Службу безопасности Украины с просьбой выяснить обстоятельства участия Симоненко в пленуме в Москве и провести дополнительное расследование возможной причастности Симоненко в уголовных правонарушениях, связанных с финансированием терроризма, поддержкой группировок "ДНР" и "ЛНР", признанием аннексии Крыма.

Сам Симоненко заявил, что не боится идти на допрос в СБУ, и в его выступлении на съезде российской коммунистической партии не было ничего антиукраинского.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Симоненко заявил, что узнал о вызове на допрос из СМИ.

Напомним, 30 марта министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить информацию об избрании Симоненко в президиум пленума Компартии РФ.

Наши блоги