УкрРус

Волонтеры обнаружили место дислокации российской артиллерии в 6 км от передовой: карты и фото

Читати українською
  • Артиллерия террористов
    Террористы прячут артиллерию за 6 км от линии фронта

Российско-террористические войска разместили часть своей артиллерии в гараже около Волновахской исправительной колония №120" в поселке Молодежном Донецкой области.

Об этом говорится в расследовании Международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Волонтеры напоминают, что "Информационное сопротивление" еще 18-го марта сообщало об "усилении подразделений террористов южнее Донецка (за Кольцевой дорогой на участке Луганское – Еленовка – Докучаевск).

А вот уже поздней ночью 21-го марта, отмечают волонтеры, на сайте LiveUAmap появилось сообщение об артиллерийском обстреле, совершенном со стороны российских боевиков в районе Докучаевска, а это менее 5км до н.п. Молодёжное, где нами зафиксирована самоходная 122-мм гаубица 2С1 "Гвоздика".

Также фотографиями на фоне артиллерийских установок в своих соцсетях поделился российский наемник Олег Ковалев, отмечается в материале.

"Гараж со спрятанной артиллерией на карте. Это место очень удобно расположено и равно удалено как от Докучаевска, так и от н.п. Александровка, расположенного рядом с Марьинкой. Отметим, что координаты (47.828208N 37.708389E) в геотеге на фото очень точно указали на гараж с характерной округлой крышей около Волновахской исправительной колонии № 120. Быстро удаленное испуганным боевиком фото подтверждает точность координат", - говорится в расследовании волонтеров.

"Обратите внимание на мокрый корпус самоходной гаубицы и на снег на обуви боевика. Т.к. в последние пару дней по всей территории оккупированного Донбасса выпало достаточно большое количество снега, этот факт подтверждает свежесть и актуальность данного фото", - добавили волонтеры.

Как резюмируется в материале, наведенные выше данные свидетельствуют, что российские боевики после совершения обстрелов из запрещенных минскими договоренностями орудий спокойно вернулись в места своей дислокации.

"И так происходит каждый день во многих местах на линии разграничения, о чем постоянно сообщают жители передовой и этих "приграничных" населенных пунктов, и только наблюдатели ОБСЕ отказываются что-либо видеть", - подчеркнули волонтеры.

Напомним, также в своем отчете ОБСЕ указала на то, что террористы подтянули под Авдеевку ракетные установки "земля-воздух".

Наши блоги