УкрРус

Это человечно: у Путина заявили, что будут и впредь прятать украинцев-уклонистов

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    hronika.info

По просьбе Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Федеральная миграционная служба продлила истекающий 1 августа срок пребывания в РФ беженцев из Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте совета.

Для украинцев, не успевших получить документы, срок пребывания в России продлен на 90 суток.

У Путина в совете уверены, что граждане Украины должны иметь возможность скрываться на территории России и неважно прячутся они от войны, либо от мобилизации.

Об этом сказал глава совета Михаил Федотов, комментируя появившуюся новость, сообщает УНИАН.

"Мы просили, чтобы беспрепятственное пребывание на территории РФ касалось всех украинцев, для нас они все совершенно одинаковы… Мы обсуждали эту тему в рамках совета и пришли к выводу, что есть украинцы, которые выехали потому, что не хотят под бомбами и снарядами жить – это одна категория. Но есть и другие, которые не хотят возвращаться в Украину по политическим убеждениям, например не хотят быть мобилизованными, как-то бесчеловечно их высылать", - сказал Федотов.

В тоже время, в ФМС России сообщили изданию, что считают "целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию из пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины".

"Остальным гражданам Украины предоставляем возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу, как и для всех граждан стран - участниц СНГ, с которыми установлены безвизовые отношения", - подчеркнули в имиграционном ведомстве России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее беженцы с Донбасса, которые поселились в Сибирь пожаловались Путину, что их фактически выгоняют на улицу.

Наши блоги