УкрРус

Террористы напали на колонну военного обеспечения: двое военных погибли

  • Террористы напали на колонну военного обеспечения: двое военных погибли
    Информатор

28 июня террористы совершили нападение на колонну военного обеспечения на Луганщине. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

По его словам, террористы атаковали военнослужащих сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. Бой длился около получаса, атака отбита, во время боя 2 военнослужащих погибли, еще 8 получили ранения.

Во второй половине дня террористы из стрелкового оружия и минометов осуществили обстрел опорного пункта сил АТО в районе населенного пункта Ставни Донецкой области, атака отбита, потерь со стороны украинских военных нет.

"Вчера около населенного пункта Приволье Луганской области террористы устроили засаду на украинских военных, которые перевозили гуманитарный багаж для населения. Машина в сопровождении БПМ подорвалась на заложенном фугасе, атака отбита, 5 военнослужащих контужены.

На протяжении последней ночи боевики несколько раз совершали минометные обстрелы блокпоста неподалеку от Славянска, в районе аэропорта Краматорска, а также в поселке Бирюково Луганской области", - отметил А.Лысенко.

Он сообщил, что вчера террористы атаковали позиции Нацгвардии Украины, возле села Шишково Славяно-Сербского района на Луганщине. Атака отбита, потерь среди украинских военных нет.

Наши блоги