УкрРус

На помощь террористам "ДНР" прибыли российские военные специалисты

Читати українською
  • На помощь террористам "ДНР" прибыли российские военные специалисты
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что в самопровозглашенную "Донецкую народную республику" из России прибыло порядка 15 специалистов по организации и ведению диверсионно-партизанской войны.

Также, по информации военного эксперта, в самопровозглашенной "Луганской народной республике" ведутся формирование "подразделения глубинной разведки".

"Создание подразделения курируется офицерами Главным разведывательным управлением Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации. Производится отбор из боевиков, отличившихся в боях с украинскими войсками", - уточнил Тымчук.

Он также сообщает о том, что Среди террористических группировок ширится недовольство тем, что подразделения боевиков "Оплот" и "Восток" оказались в привилегированном положении и получают снабжение напрямую из России

"Напомним, "премьер-министр ДНР" Захарченко – выходец из "Оплота", и возглавляет список движения "Оплот" на "выборах", которые террористы намерены провести в ноябре на подконтрольных им территориях", - подытожил Тымчук.

Читайте:В бою под Бахмуткой погибли десятки террористов

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Место:
Наши блоги