УкрРус

Только при одном условии: генерал высказался насчет перемирия 1 сентября

Читати українською
  • донбасс дом
    Перемирие 1 сентября маловероятно

Вероятность прекращения огня 1 сентября российско-террористическими войсками в ответ на инициативу Украины – крайне мала. Россия может согласиться на временное перемирие на Донбассе только при условии серьезных уступок со стороны Украины либо "в результате стратегических договоренностей".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

По его оценкам, "пока что не просматривается" желание противника прекратить огонь в ответ на инициативу Киева, "вероятность этого невелика". "Верить в такую возможность могут только наивные люди", - убежден генерал.

В этом контексте Скипальский заметил: "Недавние провокации были организованы Россией именно для того, чтобы дать понять, что Украина – агрессор по отношению к РФ". Кроме того, "Россия заявила, что она отказывается обсуждать украинский вопрос на саммите Большой Двадцатки", - напомнил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", при каких условиях Кремль может согласиться на хотя бы временное перемирие, генерал сказал: "Это может быть только тогда, когда Украина пойдет на невыгодные для себя уступки. Или в результате каких-то стратегических договоренностей".

В этом контексте Скипальский подчеркнул: "Россия сделала большую стратегическую ошибку, когда начала агрессию против Украины, она нанесла удар по наиболее надежному партнеру с точки зрения интересов страны на ближайшее столетие. Это могут делать только недальновидные люди".

Как писал "Обозреватель", руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей Руслан Хомчак заявил, что Украина готова обеспечить "день тишины" 1 сентября, несмотря на нарушение Минских договоренностей террористами. Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что Франция и Германия поддержали инициативу Украины о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года.

Наши блоги