УкрРус

Россия забросила на Донбасс зенитно-ракетный комплекс "ТОР-М1"

  • Россия забросила на Донбасс зенитно-ракетный комплекс "ТОР-М1"
    Россия забросила на Донбасс зенитно-ракетный комплекс "ТОР-М1"
    Иллюстрация: TopWar

На временно оккупированную террористами "ДНР" часть Донбасса в ночь с 12 на 13 апреля через Снежное – Шахтёрск – Зугрэс был доставлен зенитно-ракетный комплекс "ТОР-М1".

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-полиических исследований Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что доставку ЗРК осуществляла колонна боевой техники.

"По "южному" маршруту (через Снежное – Шахтёрск – Зугрэс) в ночь с 12 на 13-е апреля прошла колонна боевой техники. По предварительным данным, перебрасывалась неполная батарея ЗРК "ТОР – М1"", - говорится в тексте сообщения.

Помимо этого состав Ясиноватской группы российско-террористических войск получил подкрепление в виде очередной партии бронетехники, которая представлена четырьмя танками и шестью ББМ.

"В Киевский район Донецка боевики перебросили 2 танка, прошедших ремонт. В сторону Горловки через Енакиево проследовало подразделение боевиков на 4-х БТР-80 и 3 грузовых автомобиля (по предварительным данным, автотранспортом перевозились модернизированные российские ПТРК, тип устанавливается)", - написал Тымчук в своем FB.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 12 на 13 апреля в районе посёлка Донецкий Луганской области украинские военнослужащие предотвратили продвижение вглубь территории вооруженных тактических отрядов поддерживаемых Россией боевиков.

Наши блоги