УкрРус

В Симферополе первым открыл огонь российский спецназ - военный эксперт

Читати українською
  • В Симферополе первым открыл огонь российский спецназ - военный эксперт
    ru.tsn.ua

Штурм украинской воинской части в Симферополе 18 марта, в результате которого погиб украинский военнослужащий, проводился силами российского спецназа и крымской самообороны при поддержке милиции Крыма.

Об этом в среду, 19 марта, на своей странице в соцсети Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Относительно убийства украинского военнослужащего в Симферополе. По нашим данным, вчерашний штурм украинской воинской части в Симферополе, результатом которого стала гибель одного украинского военнослужащего и тяжелое ранение еще двоих, проводился силами российского спецназа и т.н. "самообороны", при поддержке милиции Крыма (последняя оцепила район операции). На месте событий также присутствовали представители ФСБ России в штатском", - отметил Тымчук.

"При этом, по нашим данным, "самооборона" готовилась к штурму своими силами, координируемая представителями ФСБ, и была немало удивлена появлением российского спецназа в черном. По свидетельствам очевидцев, первым открыл огонь российский спецназ. Что спровоцировало беспорядочную стрельбу боевиков "самообороны" в сторону украинских военных. (Есть неподтвержденные сведения о том, что российский спецназ вел огонь как в сторону украинских военных, так и в сторону "самообороны" - эти данные мы проверяем)", - подчеркнул он.

"По окончанию трагических событий, как утверждают свидетели событий, в переговорах между сотрудниками ФСБ и милиционерами прозвучала фраза "Спишем на "Правый сектор", - сообщил Тымчук.

Ранее сообщалось, что 18 марта в Симферополе во время штурма 13-го фотограмметрического центра главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины один украинский военнослужащий был убит, двое - тяжело ранены.

Наши блоги