УкрРус

Контрразведчика-взяточника задержали прямо на заседании коллегии СБУ

обновлено от 13:48Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    скриншот

За прошедшие месяцы Служба безопасности Украины разоблачила и задержала 16 взяточников в рядах ведомства. Кроме того, во время коллегии Службы безопасности Украины задержан за взяточничество офицер военной контрразведки СБУ.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник, сообщает УНН.

"Идет очистка СБУ. Сегодня во время коллегии Службы безопасности Украины за взяточничество задержали офицера управления военной контрразведки в звании полковник", - подчеркнул он.

При этом отмечается, что задержан коррупционер был во время той же коллегии, на которой произошло вручения ордена жене Андрея Галущенко, с позывным "Эндрю", которого посмертно наградил Президент Украины Петр Порошенко.

"Задержан заместитель управления военной контрразведки за систематическое получение взяток. Жаль, потому что этот работник построил систему, благодаря которой получал регулярную неправомерную выгоду. Жаль, что именно на этой коллегии мы вручали орден за мужество жене Андрея Гулащенко, которого президент Украины наградил посмертно", - подчеркнул глава СБУ Василий Грицак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно с СБУ в Одесской области задержали с поличным начальника городского управления МВД за получение взятки в размере 20 тыс. долларов США.

Наши блоги