УкрРус

Россия не будет арестовывать выжившего на Азове украинского рыбака

  • Россия не будет арестовывать выжившего на Азове украинского рыбака
    9tv.ru

Роccия не намерена арестовывать украинского рыбака, выжившего после столкновения лодки рыбаков с российским пограничным катером в территориальных водах России в Азовском море, сообщают "Вести".

"Уголовное дело возбуждено за незаконную добычу водных животных и растений. По нашей информации, мера пресечения в отношении содержания его под стражей не будет применяться", - сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

По информации ведомства, лечение украинца, проходящее Центральной районной больницы в Ейске (Россия), скоро завершится, и МИД намерен предпринять меры по возвращению его на родину.

Медицинская помощь ему предоставляется бесплатно, российские медики предпринимают все необходимые меры для скорейшего выздоровления рыбака.

Напомним, 17 июля катер береговой охраны пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. В лодке было пятеро рыбаков - Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин, Евгений Дудник и Александр Федорович. Четверо рыбаков погибли, одному удалось выжить, он пребывает на лечении в России. Ранее сообщалось, что его могут арестовать за незаконную добычу ресурсов на территории России.

Наши блоги