УкрРус

"Водный мир": опубликованы фото нелегальной переправы через линию фронта в зоне АТО

  • "Водный мир": опубликованы фото нелегальной переправы через линию фронта в зоне АТО | фото 1
    1/9
    © фото - Евгений Малолетка, strana.ua

В Луганской области действует неофициальная переправа через реку Северский Донец, с помощью которой местные жители привозят себе продукты и проведывают родственников по другую сторону линии фронта.

Об этом сообщает Страна.ua.

Издание напоминает, что еще в прошлом году по указу тогдашнего губернатора Луганской области Геннадия Москаля была закрыта паромная переправа "Лобачево-Желтое" в Луганской области. Других официальных переправ на реке нет.

Однако местные жители Славяносербска и Трехизбенки перебираются с одного берега на другой при помощи своих лодок или же своеобразного водного "такси", стоимость проезда на котором в одну сторону составляет до 100 рублей (30 грн).

Неофициальная переправа работает дважды в сутки - с 6 до 9 утра и с 6 до 9 вечера. В это время окрестности напоминают оживленный населенный пункт, возле берегов Северского Донца собираются толпы местных жителей с детьми, которые едут на другой берег за продуктами, на работу или к родственникам.

Украинские военнослужащие не препятствуют переправе местных жителей в установленное время.

При этом, во время патрулирования они задерживают людей, которые пытаются перевезти большие партии продуктов питания. Как известно, провоз продуктов на неподконтрольные Украине территории ограничен 50 кг на человека.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Луганщине назвали расценки за провоз контрабанды в "ЛНР" и "ДНР".

Наши блоги