УкрРус

Появились фото спасенных детей Донетчины в Никополе

Читати українською
  • Появились фото спасенных детей Донетчины в Никополе | фото 1
    1/7
    © ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Школьники из подвергшихся обстрелам боевиков Марьинки и Красногоровки Донецкой области уже прибыли в пункт назначения и расселились в школе-интернате "Гармония" города Никополя Днепропетровской области.

Об этом сообщает 26 января ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отметили в отделе по связям с общественностью, в учебном заведении детей встретили сотрудники интерната и представители криминальной милиции по делам детей Днепропетровской области. Для юных гостей была проведена ознакомительная экскурсия. Подросткам показали учебный и спальный корпус.

"Школьникам понравились уютные комнаты. В спальном корпусе также расположены игровые комнаты, большой холл для проведения дискотек, спортивный игровой зал со специальным покрытием пола и зал с тренажерами", - говорится в тексте сообщения.

Как отметили правоохранители, учебный корпус имеет учебные аудитории для самых маленьких с детскими игрушками и для учеников старших классов с наглядными пособиями. Есть и компьютерные классы с доступом к сети Интернет, а также отдельная аудитория с интерактивным экраном для проведения учебных семинаров и презентаций.

На отдыхе дети смогут посещать секции по вокалу, хореографии, спортивным танцам, футболу, баскетболу.

Дети, родители и правоохранители Донетчины получили массу положительных впечатлений от экскурсии. Ученики обрадовались наличию интернета в спальном корпусе. Подростки отметили, что им очень необходима связь с близкими, которые остались в зоне боевых действий.

Сопровождал детей к месту отдыха начальник криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Боднарук.

"Утром сбор детей и организация их вывоза проходила в напряженном режиме, под звуки несмолкающих обстрелов. Наконец ученики в безопасности. Условия, в которых они будут отдыхать и учиться, действительно прекрасные. Мы благодарны администрации учреждения за теплый прием", - отметил подполковник Боднарук.

Как сообщал "Обозреватель", глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин утром, 26 января, проинформировал о начале срочной эвакуации детей из Марьинки и Красногоровки, которые боевики начали обстреливать "Градами".

Отметим, 22 января при обстреле Марьинки 9-летний мальчик погиб на глазах родителей, его 14-летний брат и бабушка ранены.

Наши блоги