УкрРус

В Харькове суд оправдал перевозчика "титушек" времен Евромайдана

  • Александр Бринза
    "Титушки" разбили камеру и голову Александру Бринзе
    kharkov.dozor.ua

Червонозаводский райсуд Харькова утвердил оправдательный приговор в отношении Павла Собчука, директора ООО "Автотранспортное предприятие "Карусель", которое перевозило "титушек" для разгона "евромайдановцев".

"Признать Собчука Павла Викторовича невиновным в предъявленных ему обвинениях по ч.5 ст.27, ч.1 ст.171, ч.5 ст.27, ч.4 ст.296 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и хулиганстве, которое сопровождалось нанесением телесных повреждений. - Ред.) УК Украины и полностью его оправдать", - говорится в решении суда, оглашенном в пятницу судьей Сорокой.

Оглашение приговора происходило в отсутствие обвиняемого и потерпевших (корреспондента СТБ Марии Малевской и оператора СТБ Александра Бринзы), сообщает "Интерфакс-Украина".

Группа поддержки обвиняемого отреагировала на резолютивную часть приговора аплодисментами и одобрительными радостными возгласами.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Как сообщалось, 19 февраля 2014 года активисты Евромайдана и ультрас ФК "Металлист" пытались блокировать Академию внутренних войск в Харькове, чтобы не допустить выезда курсантов на Киев. Около 17:00 часов милиция ("Беркут" и "Грифон") оттеснила пикетчиков, а неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, затем разогнали пикетчиков.

В ходе разгона разбили голову оператору СТБ Александру Бринзе. Кроме того, разбили камеру съемочной группе СТБ и повредили съемочную технику "Надзвичайных новин".

Наши блоги