УкрРус

В Апатитах избили беженцев из Славянска

  • В Апатитах избили беженцев из Славянска
    hibinform.ru

В ночь с 11 на 12 июля в Апатитах (Мурманская область России) избили беженцев из Славянска. Как сообщает информагентство "Хибинформбюро", несколько патрульных экипажей апатитской полиции по тревоге отправили к дому №26 по улице Северной.

"Здесь идёт массовая драка на национальной почве!", — сообщили в дежурную часть ОМВД "Апатитский" по телефону обитатели дома. Как выяснилось, агрессивно настроенные местные жители напали на граждан Украины, беженцев из Славянска.

"Какого х… вы сюда приехали?!", — "предъявил" бежавшим от войны один из местных жителей, после чего сразу же ударил одного из украинцев, 23-летнего Виталия, кулаком в нос. Рослый парень не остался в долгу и тут же, по его собственным словам, схватил нападавшего и приложил его лицом о собственное колено. Так вспыхнула массовая драка, участие в которой с одной стороны приняли несколько апатитчан, а с другой — большая украинская семья.

Стоит отметить, что буквально за несколько часов до описываемых событий на брифинге в мэрии города Апатиты управляющий делами администрации Сергей Нестерук рассказывал журналистам, как власти заботятся о прибывающих в город украинских беженцах: для этой цели, мол, даже создали специальный штаб.

В Апатитском отделе Следственного Комитета РФ проводят проверку инцидента. Сотрудники СК намерены получить ответ на вопрос, не содержатся ли в действиях людей, напавших на беженцев из Славянска, признаки разжигания межнациональной розни. Пока всё указывает на то, что случился банальный бытовой конфликт.

Как сообщал "Обозреватель", выходец из Славянска, бежавший из зоны боевых действий, убил приютившего его жителя города Мерефа Харьковской области.

Место:
Наши блоги