УкрРус

В Симферополе на вокзале обыскивают всех прибывших в Крым пассажиров

Читати українською
  • В Симферополе на вокзале обыскивают всех прибывших в Крым пассажиров
    kudarom.com.ua

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что на железнодорожном вокзале в Симферополе организован механизм обыска всех без исключения пассажиров поездов, прибывающих в Крым.

"Поезда встречает несколько десятков людей с красными повязками с надписью "Дружинник АР Крым". Бандиты незаконно осматривают вещи пассажиров, и выпускают в город только после обыска", - пишет Тымчук.

"По некоторым данным, сегодня утром этими "дружинниками" на вокзале задержан председатель Всекрымского Украинского Совета Андрей Щекун. Данные проверяются", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги