УкрРус

Юридический рецепт: Сенченко рассказал, как не возвращать России кредит Януковича

  • Андрей Сенченко
    Бывший нардеп Андрей Сенченко в студии ОБОЗ-ТВ

Несмотря на то, что Украина в Лондоне проиграет суд России по долгу бывшего президента Виктора Януковича, есть способ этот кредит не выплачивать.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал председатель Всеукраинского общественное движение "Сила права" Андрей Сенченко.

"Украина проиграет суд России в Лондоне, возникнет ситуация, когда придется эти три миллиарды долларов США возвращать России. Наша задача - к тому моменту помочь украинцам получить решение о компенсации ущерба со стороны Российской Федерации на суму не менее трех миллиардов долларов. Если говорить о цифрах, то это ущерб, нанесенный 50 тысячам переселенцев, которых, на самом деле, намного больше", - отметил Сенченко.

По его словам, если удасться доказать этот ущерб, то возникнет ситуация взаимного зачета, когда из суммы, подлежащей уплате России, будут вычитаться те средства, которые Российская Федерации должна, по решению украинских судов, выплатить пострадавшим от российской агрессии украинцам.

Как сообщал "Обозреватель", Всеукраинское общественное движение "Сила права" добилось ареста трех миллиардов долларов российского кредита, который был предоставлен бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, но на этом останавливаться не собирается. В планах организации – добиться компенсации ущерба от России всем пострадавшем в военном конфликте на Донбассе.

Наши блоги