УкрРус

Будет взрыв: Безсмертный заявил о готовности Кремля к разделу Беларуси

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Кадр из видео

В Кремле уже готова идеологическая подоплека будущего серьезного конфликта в Беларуси.

Об этом в эфире NewsOne заявил дипломат, бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

"Это будет не просто взрыв, это будет не просто цивилизационный конфликт – это будет такой "бабах", который пустит волну, от которой мы можем не опомниться", – заявил он.

По словам дипломата, у Кремля уже заготовлены "тезисы", согласно с которыми Беларусь будет "делиться" на части по тому же принципу, что и Украина.

"Витебск и Минск – это "русский мир", а Брест и Гродно – Запад", – пояснил бывший дипломат.

Безсмертный также подчеркнул, что, несмотря на кажущуюся стабильность, режим президента Беларуси Александра Лукашенко не может находиться в полной безопасности от имперских замашек Кремля.

"Посмотрите на пример Узбекистана – не стало человека (президента Ислама Каримова. – Ред.) и все проблемы решены... В истории было много подобных примеров", – пояснил он.

Дипломат также отметил, что Лукашенко "уже давно действует в тех рамках, в которых ему позволяет Кремль".

"Сегодня Беларусь – это перевалочная база для российского экспорта в Европе. Посмотрите на экспорт Беларуси в Голландию – горюче-смазочные материалы, которые приходят в Беларусь из России, ну и потом отправляются в Голландию. И это все в обход санкций, и эта система работает", – заявил он.

"Лукашенко будет двигаться в том направлении, в котором его заставляют… Он обсажен опытными КГБшниками, и ему некуда деваться. Его жизнь находится, понятно, в чьих руках, поэтому и поведение соответствующее", – добавил Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Романа Безсмертного, Россия может использовать Беларусь для вторжения в Украину.

Наши блоги