УкрРус

Прокуратура Донетчины расследует взрыв на шахте

  • Прокуратура Донетчины расследует взрыв на шахте

Милиция расследует аварию на шахте "Щегловская-Глубокая" в Макеевке (ПАО "Донбасс", Донецкая область), которая произошла поздно ночью в субботу и из-за которой один шахтер погиб, один отравился и двое получили ожоги.

Установлено, что при проведении буровзрывных работ произошел внезапный выброс метана без последующего горения, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Факт аварии занесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Прокуратура Красногвардейского района Макеевки (Донецкая область) осуществляет процессуальное руководство расследованием.

Как сообщал "Обозреватель", в момент взрыва под землей находились 133 горняка. 130 шахтеров вышли на поверхность самостоятельно. Один из них с диагнозом "отравление рудным газом" в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован.

Еще трое горняков оказались под завалом. Около двух ночи в воскресенье они были найдены. Один из них погиб, двое в тяжелом состоянии госпитализированы в ожоговый центр Донецка.

Работа шахты временно приостановлена.

Наши блоги