УкрРус

Украинские актеры и писатели: Пореченков, наверное, сошел с ума

  • Украинские актеры и писатели: Пореченков, наверное, сошел с ума
    Вести. ру

30 октября Украину потрясла новость о российском актере Михаиле Пореченкове, который, находясь на оккупированной боевиками территории "ДНР", выпустил несколько пулеметных очередей в сторону донецкого аэропорта, при этом на его голове красовалась каска с надписью "Пресса" .Возмутились не только граждане Украины, но и сознательные граждане России, в том числе, и российские журналисты, потребовавшие у Пореченкова извинений. "Обозреватель" спросил известных украинских представителей творческих профессий о том, что они думают о поступке российского актера.

Как рассказал "Обозревателю" один из известных издателей и писателей Виталий Капранов, поступок Пореченкова является высшей степенью подлости, поскольку, надев журналистскую каску, он, таким образом, подставил всех представителей СМИ.

"Если человек маскируется, чтобы в него не стреляли, а сам в ответ стреляет, то это высшая степень подлости. В людей, у которых такие каски, не стреляют", - сказал Капранов.

После поступка актера, велика возможность того, что никто не будет смотреть, какая каска на том или ином человеке, а просто будут мочить всех подряд.

"Не думаю, что стреляя, он кого-то убил, там, в аэропорту пацаны не вчерашние. Он подставил журналистов и врачей под пули. Если кого-то теперь из представителей СМИ убьют, в этом виноват он", - отметил писатель.

Украинская писательница Оксана Забужко отличилась краткостью по отношению к поступку Пореченкова.

"Это тот, который каску "Пресса" надел? Да что я тут могу думать? Мне сейчас вообще не до него, могу лишь сказать, что пошли эти Пореченковы сами знаете куда", - сказала Забужко.

Известная актриса Ирма Витовская считает, что в поступке Пореченкова сработали несколько факторов, в том числе необразованность и незнание истории.

"Мы абсолютно разные. Но думаю, что похмелье будет очень сложным. То, что он после этого еще начал оправдываться, это еще больше его уменьшает, как мужчину. Если ты придерживаешься идеологии своей страны, так зачем оправдываться?", - возмутилась Витовская.

Украинский актер и режиссер Остап Ступка, который ранее был знаком с Пореченковым и даже один раз снимался вместе с ним в документальном фильме, не только возмущен поступком актера, но и удивлен.

"Мы с ним, когда снимались, он был адекватным мужиком, известным актером, семьянином. Я не понимаю, как он мог так поступить? Скорее всего, сошел с ума. Наверное, ему там, в России выели мозг пропагандой", - сказал Ступка.

Кроме того, актера также удивило то, что Пореченков стрелял, надев на голову каску "Пресса".

Читайте:Обстрел украинских военных поднял Пореченкова в мировой топ Twitter

"В этой каске обычно не стреляют, а таким образом защищаются. Все это ужасно. Я думаю, если бы мне удалось с ним поговорить, я бы при возможности ему все объяснил", - подчеркнул Ступка.

Подробнее о поступке Михаила Пореченкова читайте в статье "Стрельба Пореченкова в донецком аэропорту: главные подробности скандала"

Наши блоги