УкрРус

На Донбассе насмерть забили депутата-регионала

  • На Донбассе насмерть забили депутата-регионала

В ночь на 7 июля в местной больнице от полученных побоев скончался депутат Константиновского районного совета Донецкой области от Партии регионов Александр Аксёнов.

Как сообщает сайт местной газеты Провинция, в субботу вечером около 18:30, Аксёнов вместе с родственниками были избиты "крутым донецким ребятам". Повстречавшись на дороге, те вышли из машины (говорят, что мало того, что были "навеселе", так еще их в автомобиле было шестеро) и набросились на Аксёнова с напарниками.

Аксенова с двумя родственниками доставили в больницу, где от полученых побоев он скончался.

"По одной из версий, "донецкие" возвращались с отдыха в известном месте Редкодубье, что в районе источника Белая гора. Одни говорят, что среди них были лица кавказской национальности, другие, что правоохранительные органы, третьи, что уголовники", - пишет газета.

Аксенов работал директором двух сельскозяйственных предприятий в Константиновском районе – ООО "Донбасс" и крестьянского фермерского хозяйства "АКС". Он занимался выращиванием зерна и имел в пользовании большое количество гектаров земли. В советское время Аксенов работал в колхозе им.20-го съезда КПСС, а потом был председателем Иванопольского сельского совета.

"Хороший мужик был, серьезный, основательный по-крестьянски. Но на него постоянно были какие-то наезды. Лет 7 назад на него покушались, избили битой, проломили голову. Нападавших нашли и отправили в тюрьму. Но сейчас, по прикидкам жителей Дилеевки эти люди должны бы уже освободиться. Возможно, это месть?" – рассказал Gazeta.ua местный эколог и журналист Владимир Березин.

Наши блоги