УкрРус

Захват "Житомирських ласощів": полиция задержала более 100 человек

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Новини Житомирщини

Сотрудники Национальной полиции задержали более ста участников конфликта на территории кондитерской фабрики "Житомирські ласощі".

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"5 января около 1.00 часов на территории кондитерской фабрики возникла стычка между группой неизвестных лиц. В Житомирский отдел полиции поступило сообщение о том, что на территории предприятия раздаются выстрелы, а группа неизвестных пытается проникнуть в помещения фабрики", - сказано в сообщении.

Полицейские прекратили столкновения и попытки неизвестных попасть в помещения предприятия.

По данным ведомства, всего задержаны 134 участника конфликта с обеих сторон. У одного из задержанных была изъята боевая граната Ф-1. В ходе осмотра территории предприятия обнаружены устройства для отстрела резиновых пуль, патроны и гильзы от травматического и охотничьего оружия, ножи, кастеты, металлические и деревянные дубинки.

По факту грубого группового нарушения общественного порядка начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. На месте продолжают работу несколько следственно-оперативных групп полиции. Продолжается документирование противоправных действий.

"Ситуация находится под контролем правоохранителей", – заверили в МВД.

Напомним, руководство "Житомирських ласощів" 27 декабря заявило, что нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский начал подготовку очередной попытки рейдерского захвата предприятия. Вечером 30 декабря 2015 года неизвестные лица спортивного телосложения предприняли попытку силового захвата кондитерской фабрики.

Как сообщал "Обозреватель", руководство "Житомирських ласощів" заявило об огнестрельных ранениях сотрудников.

Наши блоги