УкрРус

Против самопровозглашенного президента Юго-Восточной Украины завели дело

Читати українською
  • Против самопровозглашенного президента Юго-Восточной Украины завели дело
    bigmir.net

В Луганской области против самопровозглашенного президента Юго-Восточной Украины Анатолия Визира начато уголовное производство, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в отношении бывшего председателя апелляционного суда Луганской области Анатолия Визира, который признал себя президентом Юго-Восточной Украины и публично призывал к совершению действий, направленных на захват власти, изменении границ территории Украины и нарушению порядка, установленного Конституцией Украины.

Следователем УСБУ в Луганской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной квалификацией уголовных преступлений по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), по ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил "Обозреватель", уволенный в 2011 году с должности председателя Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир, провозгласил себя "вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины" и в своем видеообращении обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать федерализацию региона.

Напомним, самопровозглашенный президент Анатолий Визир является кавалером Ордена "За заслуги" III степени, которым его наградил бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Наши блоги