УкрРус

Из харьковского Лесопарка "эвакуируют" около 100 животных

  • Из харьковского Лесопарка "эвакуируют" около 100 животных

Представители государственной исполнительной службы (ГИС) под руководством прокуратуры 18 июля начали ликвидацию нелегального зверинца в Лесопарке, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал заместитель харьковского межрайонного природоохранного прокурора Леонид Стасевский, условия содержания животных не соответствовали их биологическим и видовым особенностям.

"Большинство животных находились в клетках, значительно меньших по размерам, чем установлено нормативами. Разрешения на содержание диких животных в неволе и ветобслуживанию у владелицы зверинца не было ", - сообщил прокурор.

Кроме того, у владелицы не оказалось и правоустанавливающих документов на земельный участок под зоопарк и возведенные на ней постройки.

Как выяснилось, территорию общей площадью более 0,2 га женщина заняла самовольно - без соответствующего решения о предоставлении участка в пользование.

"На основании этого решения ГИС открыла исполнительное производство. При этом, согласно закону, исполнительная служба неоднократно предоставляла владелицы зоопарка возможность выполнить решение суда в предусмотренные сроки. Однако женщина ее проигнорировала", - отмечено в сообщении.

Из зверинца вывезут трех львов, двух медведей, восемь енотовидных собак, две камерунские козы и др. Всего на территории выявлено более 100 диких и домашних животных. Они по предварительной договоренности передаются на временное содержание в Харьковский зоопарк.

По информации его директора Алексея Григорьева, большинство животных не получали нормального питания и ветеринарного обслуживания. Кроме того, один из медведей имеет серьезную болезнь глаз.

Всех эвакуированных животных поместят в карантин.

Наши блоги