УкрРус

Боевики "зализывают раны" после неудачного штурма донецкого аэропорта и ждут подкрепление

  • Боевики "зализывают раны" после неудачного штурма донецкого аэропорта и ждут подкрепление
    business.ua

В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают вести активные действия, наращивая градус напряженности. Одной из точек наибольшего противостояния на протяжении последних суток был аэропорт в Донецке (ДАП).

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Не выполнив задачу по штурму позиций украинских войск в ДАП, после нанесения ответных ударов украинской артиллерии, атаковавшая бронегруппа противника отошла в район Спартака. В ходе атак бронегруппа понесла потери в живой силе и технике (4 единицы бронетехники). В настоящее время данная бронегруппа восстанавливает боеспособность путём доукомплектования, за счет подкрепления, прибывшего из района Горловки", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что из района н.п.Ясиноватая и Куйбышевского района Донецка по позициям украинских войск и гражданским объектам работают артиллерийские группы российско-террористических войск. Огневые удары периодически наносятся по позициям украинских войск в районе Авдеевки и ДАПа. Отмечается наличие пехотного прикрытия.

Также в результате обстрелов отмечены попадания по объектам Авдеевского коксохимического завода (не менее 10 попаданий в течении 3-х суток).

Как сообщал "Обозреватель", Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" 15 января вели штурм донецкого аэропортаи интенсивно его обстреливали, "киборги" продолжают удерживать позиции в новом терминале. По данным украинского Генштаба, в боях за аэропорт в четверг погибли двое бойцов.

Наши блоги