УкрРус

Соратник Кернеса после "мусорной люстрации" попал в больницу

Читати українською
  • Соратник Кернеса после "мусорной люстрации" попал в больницу
    Справжня варта

В Харькове депутату горсовета и по совместительству директору департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина во время "мусорной люстрации" активисты прыснули из газового баллончика в лицо.

Сейчас коррумпированный чиновник находится в больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова, сообщает 057.UA.

Как отметило региональное издание, церемония "мусорной люстрации" для депутатов состоялась прямо у стен Харьковского горсовета. В связи с этими событиями в горсовете прошло экстренное совещание под руководством Геннадия Кернеса по вопросу "нападений" на депутатов.

Издание сообщает, что на встрече присутствовали прокурор города Евгений Попович, а также представители правоохранительных органов и прокуратуры Харьковской области.

Городской голова попросил их проинформировать депутатов о расследовании событий 24 декабря, когда "люстрировали" депутата городского совета Владимира Скоробагача.

"Мы не оставим без ответа ситуацию, связанную с нападением на Владимира Скоробагача. Мы также не дадим унижать других депутатов", - пообещал скандальный мэр Харькова Геннадий Кернес.

Кроме того, градоначальник попросил дать оценку и наказать виновных в сегодняшнем инциденте, который произошел под стенами городского совета.

Как сообщал "Обозреватель", харьковские студенты пригрозили Кернесу акциями протеста, в случае если власти города не выполнят их требования, в числе которых находится возврат бесплатного проезда в метро.

Наши блоги