УкрРус

На Львовщине сожгли автомобиль мэра Винников

Читати українською
  • На Львовщине сожгли автомобиль мэра Винников

На Львовщине неизвестные подожгли автомобиль жительницы Винников. Об этом "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы областной милиции Светлана Добровольская.

"Ночью 20 февраля в милицию поступило сообщение от 39-летней жительницы города Винники, которая сообщила о том, что несколько минут назад неизвестные, разбив правое окно автомобиля Toyota Sequoia, принадлежащее ей, подожгли салон автомобиля", - говорит Добровольская.

На место происшествия тут же выехали сотрудники правоохранительных органов. Пожар удалось затушить. Как говорит Добровольская, частично выгорел салон автомобиля.

"Данное происшествие занесено в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст. 194 ч. 2 УК Украины – умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога", - отмечает Добровольская.

В то же время, как удалось выяснить "Обозревателю" из собственных источников, на поврежденном автомобиле ездит мэр города Винники Сергей Уваров, а владелица автомобиля, сообщившая в милицию о происшествии, - его жена.

Напомним, это не первое подобное происшествие во Львовской области. Вечером, 7 февраля в Дрогобыче был подожжен автомобиль Toyota Corolla, который якобы принадлежит главе районной администрации города.

Наши блоги