УкрРус

Грибовичская трагедия: прокуратура объявила подозрение чиновнику Львовского горсовета

2.7т
Свалка
© Getty Images

Прокуратура Львовской области объявила о подозрении начальнику управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Гольцу.

Об этом передает пресс-служба Львовского городского совета.

"Сейчас ему выбирают меру пресечения. Обвинения касаются вопроса деятельности департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры в части контроля действий ЛКП "Збыранка" по складированию мусора и обвала на полигоне в Грибовичах", - сказано в сообщении.

В юридическом управлении Львовского городского совета удивляются тому, что расследование дела по поджогу свалки в Грибовичах тормозится.

"Мы через суд обязали Жовковскую полицию внести сведения в единый реестр уголовных производств. Правоохранительные органы должны обратить внимание не только на работников городского совета Львова, но и на все другие службы, которые были причастны к работе свалки, к ликвидации последствий поджога, к поисковым работам и тому подобное. Сейчас мы слышим только громкие заявления правоохранителей в сторону должностных лиц городского совета. Никто не ищет тех негодяев, которые совершили поджог, никто не ищет людей, которые этот поджог заказали, кому это было выгодно", - отметили в горсовете.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек.

16 августа Галицкий районный суд Львова по ходатайству прокуратуры Львовской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему директору и заместителю директора ЛКП "Збиранка". Экс-директор ЛКП "Збиранка" Богдан Горбаль, в ведении которого находится Грибовичская свалка, внес залог в размере 110 тыс. 240 грн и вышел из-под стражи. За заместителя Горбаля Бориса Плашенко также был внесен залог на аналогичную сумму.

Наши блоги