УкрРус

Есть проблема: стало известно, о чем договорилась Контактная группа по Донбассу

  • Знак "Стоп"
    Иллюстрация
    crated.com

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе пришла к соглашению о необходимости продолжения режима тишины на востоке Украины.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Она отметила, что состоявшиеся переговоры проходили в режиме видеоконференции. По словам Олифер, в диалоге принимали участие представители ОРДЛО.

"Во время скайп-встречи руководитель СММ ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан, а также офицеры из СЦКК доложили о положении дел на Донбассе. По итогам их отчетов можно констатировать: начиная с полуночи 31 августа 2016 года и по состоянию на 15:00 1 сентября 2016 года на всей линии соприкосновения режим прекращения огня в основном соблюдается", - говорится в тексте.

Олифер отметила, что участники переговоров призвали стороны соблюдать режим тишины и в дальнейшем.

"Стороны признали необходимость продолжить прилагать усилия для того, чтобы режим прекращения огня приобрел устойчивый характер", - сообщила она.

При этом, подчеркнула Олифер, наиболее чувствительным остается вопрос освобождения заложников.

"Несмотря на сложности, мы продолжаем делать все возможное ради того, чтобы люди вернулись домой", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал признание относительно подписания Кремлем Минских договоренностей.

Наши блоги