УкрРус

Пятеро украинских бойцов погибли за сутки: карта АТО

Читати українською
  • Пятеро украинских бойцов погибли за сутки: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибло пятеро украинских военнослужащих, еще четверо получили ранения, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На Луганском направлении в пятницу, 13 ноября террористы совершили три провокации с применением стрелкового оружия.

"Это произошло в Счастье и на Бахмутской трассе (возле села Новотошковское)", - уточнил Лысенко.

"В Зайцево и Майорске произошло несколько провокаций. Зато на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватой вчера было очень неспокойно. В Верхнеторецком состоялся интенсивный бой сил АТО с оккупантами, которые атаковали наши укрепленные позиции. Враг наступал из соседнего села Красный Партизан, расположенного на стратегически важной автодороге Горловка - Донецк. Также враждебные обстрелы украинских позиций зафиксировано в соседних поселках - Новгородском и Новоселовке Второй", - добавил он.

Спикер АП по вопросам АТО отметил, что также зафиксированы провокации террористов вдоль линии фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка.

"Вблизи Авдеевки противник провел получасовой обстрел из 82-мм минометов. А в Красногоровке зафиксировано работу БМП-2 боевиков в сторону позиций сил АТО", - заявил Лысенко.

На мариупольском направлении террористы вечером открывали огонь по позициям сил АТО близ Ломакино и Широкино.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 ноября в районе поселка Новотошковское Луганской области произошло боестолкновение между бойцами АТО и террористами.

Наши блоги