УкрРус

Крушение МН17: ВВС снял фильм о том, что Boeing якобы мог расстрелять украинский истребитель

  • Реконструкция трагедии Boeing
    Реконструкция трагедии Boeing

Британская телекомпания BBC сняла документальный фильм о том, что лайнер Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17, был сбит над Донбассом в результате атаки украинского истребителя, а не ракетой земля-воздух, что указывало бы на причастность к инциденту России.

Как пишет Daily Mail, также в фильме представлена версия, согласно которой причиной трагедии могла быть спланированная ЦРУ операция, передает "112-Украина".

Сообщается, что в фильме приводятся слова свидетеля некой Натальи Берониной, которая рассказала, что видела два самолета в воздухе перед тем как произошел взрыв.

В то же время, другой свидетель рассказал, что перед взрывом очевидцы видели реактивную ракету в воздухе.

Кроме того, в материале отмечается, что немецкий журналист Билли Сикс опросил 100 человек, семь из которых сообщили, что видели истребитель, который якобы сбил малазийский Boeing.

В анонсе фильма на сайте BBC сообщается, что он выйдет в эфир 3 мая.

"Когда рейс MH17 Малазийских авиалиний разбился с 298 пассажирами, появилось множество теорий: от официальных расследований, которые склоняются к версии, что в крушении виноваты сепаратисты и Россия, которая их поддерживает до теорий обвиняющих украинские власти и даже ЦРУ. Вместе с очевидцами, спутниковыми фотографиями, записями телефонных разговоров и снятого скрытой камерой видео, "Секретные файлы" попытались отделить факты от фейков. В мире, где информационная война в сети подобна боевым действиям на земле, в этом фильме попытке выяснить правду о гибели MH17 анализируется роль Кремля", - говорится в тексте анонса.

Как сообщал "Обозреватель", 23 февраля исследователи Bellingcat опубликовали на своем сайте отчет под названием "MH17Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады", посвященный обстоятельствам трагедии малайзийского рейса.

Скриншот с сайта ВВС с анонсом фильма

Авторы доклада смогли определить круг российских военных, которые с высокой степенью вероятности участвовали в транспортировке самоходной огневой установки ЗРК "Бук-М1" к российско-украинской границе.

Наши блоги