УкрРус

В Днепропетровске задержали офицера военкомата, который за 6 тысяч гривен "отмазывал" призывников от армии

  • В Днепропетровске задержали офицера военкомата, который за 6 тысяч гривен "отмазывал" призывников от армии
    Telegraf.com.ua

СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили и задержали сотрудника одного из Днепропетровских военкоматов, который зарабатывал на мобилизации, получая взятки от призывников за освобождение их от службы, сообщает пресс-служба СБ Украины.

Как выяснилось, офицер военкомата требовал от местного жителя взятку в размере 6 тысяч гривен за предоставление медицинской справки про непригодность для военной службы. Взяточник был пойман и задержан сотрудниками СБУ прямо на рабочем месте.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона открыла криминальное производство по факту преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Криминального кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и карается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трех лет и конфискацией имущества.

Напомним, 22 июля Верховная Рада утвердила указ Президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации на всей территории Украины, кроме Крыма".

Некоторые украинские мужчины, не желая попасть под очередную волну мобилизации, идут на различные хитрости: игнорируют мобилизацию, не берут повестки из рук военных комиссаров, а есть те, кто даже женится на многодетных женщинах.

Наши блоги