УкрРус

После симеизской трагедии в Крыму проверят 5 санаториев

  • После симеизской трагедии в Крыму проверят 5 санаториев

В АР Крым по приказу министра здравоохранения Раисы Богатыревой проверят пять санаториев.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава, проверены будут "Специализированный (специальный) санаторий "Южнобережный", "Специализированный (специальный) санаторий "Юность" МОЗ Украины", "Детский специализированный (специальный) санаторий им. А.А. Боброва МОЗ Украины", "Детский специализированный (специальный) санаторий "Москва" и "Специализированный (специальный) санаторий "Пионер" МОЗ Украины".

Отмечается, что в связи с трагической ситуацией 30 мая в симеизском санатории "Юность", где из-за обрушения балкона погиб ребенок, Минздрав направил в Симеиз комиссию для изучения фактов и обстоятельств происшествия. После завершения рассмотрения комиссия обнародует результаты работы.

По информации пресс-службы, в связи с аварийным состоянием корпуса № 6, на основании приказа МОЗ от 5 марта 2007 года, в "Юности" произошло сокращение коек на 40 коек при плановой мощности санатория 160 коек.

Справка. Министерству здравоохранения Украины в целом подчинено 38 специализированных санаториев, плановая мощность которых составляет 9391 кровать. В АР Крым расположено 23 санатория, подчиненных Минздраву, общая мощность которых составляет 4516 коек, из них 15 детских на 3436 коек и 8 взрослых на 1080 коек.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В результате обрушения балкона две девочки, жительницы Львова, получили травмы различных ступеней тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них в результате полученных травм ночью 31 мая скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия). Выновным в смерти девочки грозит до 10 лет лишения свободы.

Позже стало известно, что власти Крыма внесли санаторий "Юность" в "черный список" еще в 2012 году.

Наши блоги