УкрРус

"Теракт" в Крыму: Россия пригрозила Киеву и "зарубежным кураторам" последствиями

Читати українською
  • МИД России
    В МИД России пригрозили Украине и Западу
    www.tvc.ru

В Российской Федерации заявили, что Украину и западные страны, которые ее поддерживают ждут последствия за "подготовку теракта" в Крыму.

Об этом идет речь в заявлении МИД России, опубликованном в четверг, 11 августа, на официальном сайте ведомства.

"Попытки "раскачать ситуацию" в российском Крыму обречены на провал. Стабильность и безопасность в Республике Крым будут нами безусловно обеспечены. Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся", - говорится в заявлении.

"Еще раз призываем партнеров оказать самое серьезное воздействие на киевские власти, предостеречь их от опасных шагов, которые могут иметь самые негативные последствия. Игра с огнем до добра не доводит", - заявили в МИД.

Кроме того, в ведомстве, упоминая слова президента России Владимира Путина, добавили, что в связи с возникшей ситуацией в Крыму, вряд ли имеет смысл проводить встречи в "нормандском формате".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных украинской разведкой.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что Россия подняла терроризм до уровня своей государственной политики и поддерживает террористов на территории Украины.

Наши блоги