УкрРус

Госизмена: Украина объявила в розыск двух экс-министров обороны - Матиос

Читати українською
  • Лебедев и Ежель
    Лебедев и Ежель

Экс-министры обороны Украины Михаил Ежель и Павел Лебедев объявлены в розыск.

Об этом в интервью "Сегодня" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, адмирал запаса Михаил Ежель длительное время находится в одном из лечебных учреждений минобороны Беларуси, при этом у украинской стороны отсутствуют механизмы для возврата экс-посла.

"Если Ежель находится на территории другого государства и, судя по официальным уведомлениям, болеет, у нас по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет. Выехать и проверить этот факт в Беларуси?— такой возможности у нас нет", – констатировал Матиос.

Также, прокурор поведал, что бывшим командующему Военно-Морскими силами контр-адмиралу Денису Березовскому, заместителям командующего контр-адмиралу Дмитрию Шакуре и вице-адмиралу Сергею Елисееву вменяются дезертирство и государственная измена.

Как известно, Михаил Ежель занимал пост министра обороны Украины в период с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года.

Павел Лебедев был народным депутатом Украины от Севастополя с 2006 по 2013 годы. После этого был назначен министром обороны Украины (с 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года). По некоторым данным именно Лебедев организовал бегство президента Януковича через Севастополь в Россию.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2015 года Президент Петр Порошенко уволил Михаила Ежеля с должности посла Украины в Беларуси.

Еще в 2014 году Генпрокуратура предъявила ему подозрение в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии. Позже стало известно он еще одном подозрении в отношении экс-министра.

В свою очередь, другой экс-министр обороны Украины Павел Лебедев трудоустроился в Москве и выразил желание стать "губернатором" оккупированного Севастополя.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги