УкрРус

Привет, Минстец! В украинском Красноармейске по радио рассказывают о прелестях "ДНР"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    liveinternet-news.ru

Радио "Новороссия", которое в качестве рупора террористической пропаганды используют члены незаконного вооруженного формирования "Донецкой Народной Республики", "уверенно и качественно" транслирует сигнал далеко за пределы зоны антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет эксперт по вопросам государственного строительства и национальной безопасности Павел Хазан.

"Выполняя задачи войск связи в АТО, мы попутно решили посканировать гражданский диапазон УКВ (по-простому FM радио). Оказались очень интересные результаты, причем не только в АТО, но и за пределами зоны. Сепарское радио "НОВОРОСИЯ" уверенно и качественно транслирует в Красноармейске и за ним, на трассе. Вот в 145 км до Днепра - можно узнать как прекрасна и замечательна жизнь в "ДНР" и об их дружбе с Северной Осетией", - отмечает он.

Хазан также особо подчеркнул, что речь идет не о коротких волнах, а именно об ультракоротких, которые запеленговать и заглушить, по его словам, не очень сложно.

"Для того, чтобы запеленговать источник не нужно много времени. Чтобы их заглушить не нужно много технических средств. А для того, чтобы вещать украинским каналам нужно только желание", - подытожил он.

Выполняя задачи войск связи в АТО, мы попутно решили посканировать гражданский диапазон УКВ (т.е. по-простому FM радио)....

Posted by Pavlo Khazan on 21 вересня 2015 р.

При этом ранее глава Министерства информполитики Украины Юрий Стець заявил, что считает своей главной задачей создание стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны. Он также отмечал, что планирует ежегодно привлекать 100 миллионов гривен негосударственных средств на финансирование медиаплатформы иновещания, которую планируют создать при ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", директор Луганской областной ТРК Андрей Шаповалов заявлил, что телепрограммы Луганской областной ТРК транслируются на всей территории Луганской области, подконтрольной Украине.

"Сегодня нас видит вся подконтрольная Украине территория Луганской области. Проблемы есть в прифронтовых зонах - это город Счастье, Попасная, часть поселков Станично-Луганского района", - отметил он.

Наши блоги