УкрРус

В Мариуполе готовятся к потопу

Читати українською
  • В Мариуполе готовятся к потопу
    meteoprog.lv

Городские власти Мариуполя готовятся к чрезвычайной ситуации и затоплению города. В мэрии принимаются меры по предотвращению последствий обильного таяния снегов, говорится в распоряжении городского головы Юрия Хотлубея, опубликованном на сайте горсовет.

В муниципалитете пришли к выводу, что на территории города существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации природного характера, которая связанна с повышением грунтовых вод.

Читайте: В Японии из-за снегопадов погибли уже 11 человек

"Вследствие обильного снегопада на территории города образовался значительный запас воды в виде снега до 25-30 мм. Одновременно в ближайшее время прогнозируется потепление и осадки. Учитывая указанные факторы, городской штаб руководства проведения работ по ликвидации кризисных ситуаций и их последствий пришел к выводу, что на территории города существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня, связанной с повышением грунтовых вод", - отмечается в распоряжении.

Районным администрациям городского совета поручено организовать объезд подведомственной территории с целью уточнения обстановки и определения наиболее уязвимых участков в случае подтопления территории.

Читайте: На Европу обрушились стихийные бедствия

По результатам выполнения обследования райадминистрациям поручено организовать работу по расчистке ливневой канализации, наблюдение за обстановкой и своевременное информирование о ее изменениях городской штаб руководства проведения работ по ликвидации кризисных ситуаций и их последствий.

"По результатам объезда определить количество населения, которое нуждается эвакуации в случае подтопления территории, по категориям: взрослые, дети, нетранспортабельные больные. Определить пункты посадки эвакуированного населения на транспорт, места временного отселения населения, оборудовать их всем необходимым из расчета проживания до трех суток", – говорится в документе.

Читайте: На Донетчине роженицу из-за непогоды везли в роддом на танке

Напомним, в конце января в Мариуполе свирепствовали сильные снегопады, движение транспорта было парализовано, в школах отменялись занятия.

Наши блоги