УкрРус

Байки ФСБ: украинские пограничники якобы закрыли дорогу в Крым для детей

  • Украинские пограничники закрыли Крым для детей
    Украинские пограничники закрыли Крым для детей
    ntv.ru

В так называемом управлении ФСБ по Крыму заявили, что украинские пограничники ограничивают возвращение обратно на полуостров родителей с детьми, родившимися после оккупации Крыма и получившими свидетельства о рождении российского образца.

Об этом сообщили крымском управлении погранслужбы, передает Inforesist.

Проблемы якобы возникают с детьми, которые родились после "референдума" в марте 2014 года и имеют свидетельства о рождении российского образца.

"Статистика свидетельствует, что за десять месяцев 2015 года более трех тысяч несовершеннолетних граждан РФ, рожденных на территории Республики Крым после марта 2014 года, следующих в сопровождении родителей или других законных представителей на территорию Украины, столкнулись с тем, что обратно через государственную границу их не пропускают. При этом на въезд в Украину сотрудники Госпогранслужбы никаких претензий к свидетельствам о рождении граждан РФ не предъявляют", — говорится в пресс-релизе погранслужбы, которую цитирует министерство информации и связи Крыма.

При этом российские пограничники увидели цель подвоха - таким образом жителей Крыма хотят заставить обращаться в Государственную миграционную службу Украины за получением свидетельств о рождении украинского образца и "принудительно документировать их национальными документами Украины, удостоверяющими личность".

Место:
Наши блоги