УкрРус

ГПУ открыла дело по факту кражи 300 кг ювелирных изделий из "Ощадбанка" в Крыму

  • ГПУ открыла дело по факту кражи 300 кг ювелирных изделий из "Ощадбанка" в Крыму
    sbb.in.ua

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах) по факту похищения из хранилища филиала Крымского республиканского управления АО "Ощадбанк" более 300 кг ювелирных изделий. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что ювелирные изделия были завезены в Украину контрабандой и в дальнейшем изъяты правоохранителями и признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве. Однако, неизвестные предоставили в филиал банка поддельное решение Хозяйственного суда АР Крым и завладели драгоценностями. Стоимость похищенного составляет более 60 млн гривень.

Проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению Министерства внутренних дел Украины.

Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Ощадбанке" заявили, что так называемая самооборона Крыма с участием их руководителя Мерцалова вывезла в неизвестном направлении 32,45 млн грн.

"Ощадбанк" в настоящее время документирует убытки, нанесенные финучреждению в Крыму, и готовится принимать участие в судебном иске Украины против Российской Федерации.

Наши блоги