УкрРус

Украинские военные отбивают атаки боевиков по всей линии фронта: опубликована карта АТО

обновлено Читати українською
  • Украинские военные отбивают атаки боевиков по всей линии фронта: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на востоке и районах, с ней граничащих, резко обострилась.

Об этом 15 января в Киеве на брифинге заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

Комментируя обстановку на передовой по состоянию на 12:30 14 января, спикер отметил регулярные нарушения режима тишины со стороны боевиков. Террористы неоднократно применяли стрелковое оружие, танки, минометы, артиллерию и установки "Град". "Украинские военные отбили все атаки", - сказал Лысенко.

"За сутки количество провокационных обстрелов позиций сил АТО на Донецком, Мариупольском, Дебальцевском и Луганском направлениях выросло. Наибольшее напряжение традиционно наблюдается в аэропорту "Донецк"", - сказал спикер АТО.

На оккупированных территориях Донбасса, в частности в городах Горловке, Снежном и Краснодоне, наблюдается увеличение присутствия военных ВС РФ, участвующих в боевых действиях против сил АТО, и осуществляющих инструктаж с подготовкой боевиков из числа местного населения.

Лысенко заявил, что был зафиксирован рост незаконных воинских формирований "ДНР" и "ЛНР", количества военной техники, артиллерийских и противотанковых комплексов, находящихся исключительно на вооружении Вооруженных Сил РФ. Кроме этого, на протяжении последних дней с территории РФ доставлено значительное количество боеприпасов для реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган", танков и гаубиц, а также боеприпасов для стрелкового оружия различных калибров.

Вследствие обстрелов террористами остаются обесточенными 33 населенных пункта Донецкой области. В то же время ремонтные бригады восстановили работу Донецкой фильтровальной станции, а также 2 воздушных линий электропередач и подстанции.

Украинские пограничники 14 января зафиксировали полет 7 беспилотных летательных аппаратов, большинство из которых замечены в районе населенных пунктов Бугас, Мариуполь и Сартана. Вчера из-за угрозы артиллерийских обстрелов со стороны боевиков прекращали работу контрольные пункты на дорожных направлениях "Донецк – Мариуполь" и "Горловка – Артемовск".

За минувшие сутки 2 украинских военнослужащих погибли, еще 6 – получили ранения.

Наши блоги