УкрРус

На Тернопольщине задержали трех правоохранителей-начальников

  • На Тернопольщине задержали трех правоохранителей-начальников

Трое руководителей подразделений правоохранительных органов подозреваются в вымогательстве и получении крупной взятки от предпринимателя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тернопольской области.

2 июля в результате совместных действий прокуратуры и СБУ в области были задержаны должностные лица Миндоходов в области и милиции, которые требовали у предпринимателя 40 тыс. гривен за непроведение внеплановой проверки.

При избрании меры пресечения, суд согласился с позицией прокуратуры области и постановил избрать трем руководителям подразделений правоохранительных органов меру пресечения в виде содержания под стражей.

То же время, во исполнение требований УПКУ по данной категории преступлений, суд определил сумму залога в размере 300 тыс. грн. для каждого подозреваемого как альтернативу содержания под стражей с целью обеспечения надлежащего выполнения ими процессуальных обязанностей.

В день объявления решения суда, все трое правоохранителей внесли определенную судом сумму залога, в связи с чем, в настоящее время освобождены из-под стражи.

Кроме того, решением суда подозреваемые отстранены от занимаемых должностей.

В настоящее время прокуратурой области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды руководителям подразделений правоохранительных органов по ч.4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Наши блоги