УкрРус

Убийца Шеремета был не один — Луценко

  • Место гибели Павла Шеремета
    Место гибели Шеремета

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийца журналиста Павла Шеремета был не один.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов. Единственное, что могу сообщить, что убийца был не один и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки и самого взрывного устройства, а также ряд других действий относительно лиц, которые были на месте заложения взрывчатки", — сказал Луценко.

Также генпрокурор рассказал о привлечении экспертов ФБР к расследованию.

"Только что были переговоры о порядке привлечения экспертов ФБР США. Это позволяет нам законодательство, и я дал определенные указания на то, чтобы процессуальный руководитель из Генпрокуратуры сделал определенные действия для того, чтобы уже с сегодняшнего дня эти эксперты начали работать в украинском легальном поле…С помощью ФБР мы будем иметь информацию о типе взрывчатки и взрывного устройства", — сказал генпрокурор.

Также он добавил: "В том числе и журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, находятся в поле зрение правоохранителей и будут допрошены".

Facebook Ларисы Сарган

Ранее "Обозреватель" публиковал видео с камер наблюдения, сделанные за несколько часов до гибели Шеремета. Камеры зафиксировали, что взрывное устройство под автомобиль, в котором погиб журналист, заложила женщина. Также на записях видно, что с ней в паре работал мужчина.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги