УкрРус

Так и остался бандитом: в российской спецслужбе дали характеристику главарю "ДНР"

Читати українською
  • Александр Захарченко
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко

Представители российских спецслужб на Донбассе не скрывают своего презрения к главарю "Донецкой народной республики" Александру Захарченко, считая его обычным бандитом.

Об этом говорится в статье, которую 8 августа опубликовала "Новая газета".

Так, кадровый офицер РФ, регулярно посещающий оккупированную часть Донецкой области для встреч с агентурой и наблюдения за обстановкой, негативно высказался в адрес лидера террористов.

"Захарченко так и остался бандитом. Масштаб задач в управлении миллионным городом, часто критических, не привел к росту масштаба личности. Он необучаем. На днях по пьянке набил морду повару в ресторане. Утром, без объяснений и предупреждений, пропустив заседание, которое должен был вести, поехал мириться и извиняться. Вот его уровень", - сказал офицер.

Отмечается, что к началу 2016 года значительная часть крупных магазинов Донецка и подконтрольной террористам части Донетчины "национализированы" и управляются женой Захарченко.  Также главарь "ДНР" принимает участие в распределении грузов "гуманитарных конвоев" из России: "Немалая часть этих продуктов потом продается в магазинах его жены".

"В июне командиры армии "ДНР - ЛНР" открыто стали говорить о недвижимости в Испании, приобретенной первыми лицами из окружения Захарченко за последний год… Вот почему контроль над "армией" так важен для Захарченко: теряя возможности применить силу, он рискует потерять и власть, и семейный бизнес. Цепляясь за свои полномочия, политический лидер "ДНР" постоянно рождал административные и военные инициативы", - говорится в тексте.

Напомним, российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков) назвал Захарченко "безудержным, фантастическим, увлеченным и самовлюбленным вралем".

О том, как бывший торговец курами Александр Захарченко возглавил бандформирование "ДНР", читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги