УкрРус

Террористы обстреляли бойцов АТО в Опытном: есть раненый

обновлено от 19:32
  • Террористы обстреляли бойцов АТО в Опытном: есть раненый

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в Опытном Донецкой области из танка.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В свою очередь, боец ДУК "Правый сектор" Елена Билозерская в своем Facebook сообщила о ранении одного из украинских военнослужащих.

"Как известно, наших (ДУК "ПС". - Ред.) бойцов сейчас на фронте нет. Но случилось так, что боец, похожий на моего сослуживця с ОТГ ДУК ПС, получил сегодня ранение - пулю в плечо. На Опытном. Бойцы, похожие на моих сослуживцев, сидели в секрете, "сепары" вылезли прямо на них. Был бой. "Сепары" отступили. Неожиданная атака на позиции ВСУ не удалась", - написала она.

Як відомо, наших бійців зараз на фронті немає. Але сталося так, що боєць, схожий на мого сослуживця з ОТГ ДУК ПС, отрима...

Posted by Олена Білозерська on 4 Май 2015 г.

Кроме того, в Донецкой области террористы пять раз вели огонь по нашим позициям из минометов калибром 120 миллиметров в районе населенных пунктов Химик, Каменка, Павлополь, Пески.

Под обстрелы из артиллерийских систем калибра 122 миллиметра были подвергнуты силы АТО в районе населенных пунктов Водяное, Пески и Опытное.

Также боевики открывали огонь по нашим войскам недалеко от населенного пункта Широкино из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В Луганской области огонь по позициям наших войск не открывался.

Читайте:"Русский Иван, сдавайся!" Бойцы АТО троллили террористов

Обстрелов населенных пунктов штаб АТО не зафиксировал.

Всего, в понедельник, 4 мая, с полуночи до 18 часов ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной.

"Незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, продолжали вооруженные провокации, вели обстрелы позиций наших войск", - подытожил штаб спецоперации.

4 травня з опівночі до 18 години ситуація у зоні проведення Антитерористичної операції залишалася напруженою. Незаконні ...

Posted by Прес-центр АТО on 4 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", по данным штаба АТО,за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще пять получили ранения.

Наши блоги