УкрРус

Полиция оказалась не готова опубликовать новые данные по делу Шеремета

Читати українською
  • Убийство Шеремета
    Журналист был убит утром 20 июля

Руководство полиции не готово обнародовать детали расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, передает УП.

По его словам, люди неправильно истолковали заявление советника главы МВД Ивана Стойко, который обещал в ближайшем времени предоставить новую информацию об убийстве журналиста.

"Имелось в виду, что в настоящее время следствие ведется всесторонне по многим направлениям, очень большой объем работ. Понятно, что в ходе этой работы мы получаем какую-то новую информацию, какие-то новые данные, которые будут обнародованы в ближайшее время, но тогда, когда следствие сочтет это возможным донести общественности эти подробности", – подчеркнул Тракало.

Напомним, 29 августа советник министра внутренних заявил, что "руководство полиции через несколько дней скажет те детали, которые можно объявить".

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Также "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета и записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.

Наши блоги