УкрРус

"Духовные скрепы": российские школьники выложили в сеть "селфи с трупами"

Читати українською
  • Нижегородские школьники на экскурсии
    Нижегородские школьники на экскурсии
    pg12.ru

Нижегородские школьники, находясь на занятиях в медицинской академии, решили развлечься и не придумали ничего более веселого и умного, как сделать "селфи с трупами".

Российские старшеклассники сфотографировались на фоне биоматериала на занятиях, пока преподавателя не было в аудитории, и выложили фото в интернет, сообщает pg12.ru.

Фотография с биоматериалом и поднятыми вверх большими пальцами в синих перчатках вызвала волну возмущения у студентов медицинского вуза. Они же и сообщили о хулиганстве подростков своим преподавателям.

После этого со школьницей, разместившей фото в сети, и с другими абитуриентами провели профилактическую беседу. Однако позже ректор вуза, отнесшийся к подростковым проказам серьезно, принял решение о закрытии курсов для старшеклассников.

Отметим, старшеклассники из научного школьного общества "Эврика" начали посещать Нижегородскую государственную медицинскую академию в рамках программы по подготовке будущих врачей. Школьники на этих занятиях изучали строение человеческого тела на примере анатомического материала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Подмосковье сотрудница ЦРБ Коломны Олеся К. лишилась работы из-за публикации фотографии обнаженного пациента в социальных сетях. Медицинский работник полагает, что с ней поступили несправедливо и рассчитывает услышать извинения от руководства больницы.

Место:
Наши блоги