УкрРус

Евросуд срочно взялся за дело похищенной летчицы Савченко

  • Евросуд срочно взялся за дело похищенной летчицы Савченко

Европейский суд по правам человека во вторник, 15 июля, начал производство по делу Савченко против России, предоставив делу статус приоритетного.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Валентина Теличенко.

"Президент суда обратился к правительству РФ с вопросами о том как попала Надежда Савченко в российское СИЗО, на каких основаниях и почему до сих пор не было предоставлено возможности встретиться с консулом Украины. Также суд обязал правительство РФ проинформировать об условиях содержания украинской летчицы", - написала она.

По ее словам, суд также призвал информировать его о всех событиях, связанных с судьбой Надежды Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко, которая в июне попала в плен к террористам в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в Воронеже. В суде ее будет защищать адвокат Pussy Riot.

9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры по возвращению Савченко в Украину.

Место:
Наши блоги