УкрРус

На Евромайдане скончался мужчина

Читати українською
  • На Евромайдане скончался мужчина
    procurement.in.ua

Утром 6 декабря в милицию Киева поступило сообщение о том, что в районе смотровой площадки возле гостиницы "Украина" на Майдане Незалежности на ступеньках было обнаружено тело мужчины, информирует ОСО ГУМВД Украины в г. Киев.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, констатировала смерть потерпевшего, без видимых признаков насильственной смерти. Примерный возраст умершего 50-55 лет.

Читайте:Одному из митингующих на Евромайдане стало плохо

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа и судмедэксперты. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Милиция просит помощи очевидцев в установлении личности человека.

По словам очевидцев, которые приводит Интерфакс, на месте, где лежало тело, есть следы крови, у мужчины, возможно, была черепно-мозговая травма.

Один из очевидцев также рассказал, что неподалеку возле места, где лежало тело, стоял неизвестный автомобиль, который начал движение, как только к умершему подбежали участники митинга.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги